Pages

Sabtu, 14 April 2012

Resep Kue Lumpur

Bahan Kue Lumpur :
  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  • Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  • Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  • Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan.

Untuk 15 buah Kue Lumpur

Tips Kue Lumpur :

  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar