Pages

Minggu, 01 April 2012

10 Makanan Korea Paling Maknyoss..



Masakan korea memiliki cita rasa sendiri bagi penikmatnya, bagi kamu yang ingin mengetahui apa aja sih makanan dari korea paling lezat dan maknyos. Berikut adalah daftar masakan korea yang terkenal paling lezat dan dijamin setelah ini anda akan langsung browsing di mana sih alamat restoran korea yang terdekat dengan anda.


Soondubu Jiggae

Jenis makanan ini adalah makanan yang direbus. Ikan segar merupakan bahan utama masakan ini, dengan ditambah sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Tapi bagi kalian yang tidak suka pedas dapat mengurangi bubuk cabe pedas atau memasak untuk sang buah hati. Daging sapi yang dicampurkan akan menambah  rasa masakan tersebut .



Yummy betapa sehatnya menu ini dengan penggunaan daging sapi. Makanan ini lebih kental daripada sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah).

Seolleongtang

 Sup yang sangat populer di Korea adalah Seolleongtang. Dengan terkenalnya masakan ini menjadi satu-satunya menu yang sengaja disediakan oleh banyak restoran korea. Bahan masakan ini adalah tulang sapi berupa kaki atau buntut yang direbus. Merebusnya membutuhkan waktu yang agak lama agar semua kalsium terlepas dan sampai tulangnya berwarna putih yang khas. Untuk itu Seolleongtang adalah masakan korea yang paling lama waktu memasaknya.

Potongan daging sapi dan lobak juga menjadi campuran menu ini. Musim dingin biasanya menjadi saat yang tepat untuk membuat sup ini. Bahkan agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu menu ini dibuat dalam jumlah besar. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan malam, tapi juga sebagai sarapan.

Ddukbokkie

Berbagai rasa dihadirkan dalam makanan Korea yang merupakan jajanan jalanan yang paling populer ini. Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Sebagai penawar rasa pedasnya, dihadirka kue beras yang kenyal dan lembut.

Di kota-kota besar di Korea masakan ini sering tercium saat malam hari. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri.


Dakjuk
Rebusan daging ayam dalam air yang tercampur bawang merah dan bawang putih adalah bahan membuat Dakjuk. Nasi kemudian ditambahkan kedalamnya dan dimasak sampai daging ayam matang. Daging ayam dan bawang putih memperkaya rasa makanan yang seperti bubur yang sangat kental ini.




Hoeddeok

Bagi Anda pecinta rasa manis, makanan yang mungkin wajib dicoba adalah Hoeddeok. Bentuknya seperti pancake, yang membedakan hanya cara pembuatannya yang cukup rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.


Yangnyeom Tongdak

Makanan ini merupakan ayam goreng khas korea yang bila Anda mencobanya, mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Saus dengan rasa manis bercampur pedas adalah sensasi pertama saat Anda menggigitnya. Setelah itu tekstur empuk daging ayam Yangnyeom Tongdak akan terasa renyah.





Japchae
Sejarah Japchae berawal dari seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat masakan ini tanpa mie. Sekarang Japchae populer di Korea dan negara lain ini. Kelezatan masakan ini baru akan Anda rasakan ketika mencicipinya. Sekarang mie merupakan elemen penting masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.

Bulgogi

Restoran-restoran Korean BBQ biasanya selalu menampilkan menu yang mungkin paling banyak dikenal orang ini. Bulgogi terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
Bibimbap

'Bibim' dalam bahasa korea berarti "campuran" dan "bap" berarti beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya. Saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) biasanya menjadi teman sajian Bibimbap.


Kimchi
 


Seperti halnya roti atau yoghurt, Kimchi juga hidangan hasil fermentasi. Serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, jus buah pir, merupakan campuran yang membalut makanan korea yang terbuat dari kubis ini.

Walau tampilannya tidak menarik, rasanya yang menawan membuat Kimchi harus ada di Korea entah itu hidangan sarapan, makan siang atau makan malam.

tertarik mencoba ?

dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar