Pages

Senin, 30 April 2012

Cara Membuat Aneka Nasi Tim Saring Untuk Bayi

NASI TIM SARING BAYAM MERAH


Bahan:

  • 2 sdm beras merah
  • 200 ml santan
  • 450 ml kaldu sapi
  • 25 gr daging sapi giling
  • 25 gr daun bawang merah, iris kasar
  • 25 gr tomat, potong kecil-kecil
  • 1 butir kuning telur



Cara membuat nasi tim saring bayam merah:

  1. Rebus beras dan daging sapi giling ke dalam air kaldu sapi sampai lunak dan menjadi bubur
  2. Masukkan bahan - bahan yang lain dan masak sampai matang
  3. Angkat dari atas api dan dinginkan
  4. Haluskan nasi tim yang sudah dingin dengan menggunakan blender atau saringan kawat
  5. Nasi tim bayam merah siap dikonsumsi bayi kita




NASI TIM SARING PISANG KEPOK


Bahan:

  • 2 buah pisang kepok matang, rebus sampai matang dan lunak. Kemudian haluskan
  • 50 gr daging ayam giling
  • 400 ml air kaldu yang dibuat dari ceker ayam
  • 50 gr wortel, parut halus
  • 100 ml asi



Cara membuat nasi tim saring pisang kepok:

  1. Rebus daging ayam giling kedalam air kaldu sampai matang
  2. Masukkan wortel, pisang, dan Asi. Masak selama 3 menit
  3. Angkat dari atas api dan dinginkan
  4. Haluskan nasi tim yang sudah dingin dengan menggunakan blender atau saringan kawat
  5. Nasi tim bayam merah siap dikonsumsi bayi kita


NASI TIM SARING AYAM SAYURAN


Bahan:

  • 650 ml air
  • 20 gr beras
  • 25 gr daging ayam giling
  • 30 gr tahu, potong kecil - kecil
  • 25 gr wortel serut
  • 30 gr tomat potong kecil - kecil
  • 1 sdt minyak zaitun



Cara membuat nasi tim ayam sayuran:

  1. Masukkan daging ayam, beras dan tahu ke dalam air. Aduk terus sampai kental dan menjadi bubur
  2. Masukkan wortel dan tomat ke dalam bubur. Aduk sampai matang dan kental
  3. Masukkan minyak zaitun, aduk sampai rata
  4. Dinginkan dan haluskan dengan blender / saringan kawat

Nasi Tim Saring KenWorBay

Bahan :

  • 20gr beras,
  • 500 cc air/kaldu sayuran
  • 25gr kentang, potong-potong
  • 25gr wortel, potong-potong
  • 25gr daun bayam iris kasar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lbr daun salam

Cara Membuat :

  1. 1. Rebus beras, air/kaldu, kentang wortel, bawang putih, daun salam sampai menjadi bubur.
  2. 2. Masukkan bayam masak hingga matang. Angkat.
  3. 3. Setelah dingin haluskan dengan blender atau saringan kawat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar